Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 21:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Все о Франции

Реклама

Наши партнеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наши партнеры

Опрос

Самое романтическое место в Париже
Всего ответов: 111

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Французское консульство лишило аккредитации более 10 крупных российских туроператоров
13:06
Французское консульство лишило аккредитации более 10 крупных российских туроператоров

12 декабря стало известно, что французское Консульство в Москве лишило аккредитации более 10 крупных российских туроператоров.

17 декабря из пресс-службы компании DSBW пришло сообщение: «6 декабря французское консульство приостановило действие аккредитации компании DSBW… Консульством была проведена проверка, по результатам которой туроператор DSBW снова может оформлять визы во Францию для своих туристов». Остальные 12 туроператоров, работающих на направлении Франция, по-прежнему пребывают в полной растерянности. Неожиданно, как и DSBW, они были вычеркнуты из списков аккредитованных при консульстве. Подробности и причины такого решения в диппредставительстве не раскрываются. О них можно только гадать. Мотивы участники рынка называются разные – от фальсификаций документов, подаваемых на визы, до возросшего числа нелегальных мигрантов, якобы прибывающих в страну по линии организованного туризма. Впрочем, все это продолжает оставаться на уровне слухов. Ситуация усугубляется тем, что в рассылке, полученной туроператорами на прошедшей неделе, содержится предупреждение тем, кому посчастливилось сохранить аккредитацию: если они будут заносить документы за «отлученных», сами окажутся среди них.
С просьбой дать разъяснения в посольство обратилась Ассоциация туроператоров России. Свое обращение готовят в РСТ. Ростуризм тоже оказался в курсе неприятной истории, однако, как пояснили в ведомстве, они не могут предпринимать никаких действий в отношении диппредставительств иностранных государств. Слабым утешением является то, что документы на визы с новогодними выездами все поданы. Что будет потом – неизвестно. В списке аккредитованных при консульстве туроператоров фигурирует 154 компании. Части известных на французском направлении игроков уже нет. Но – странно – некоторые из тех, что присутствуют, тоже получили «черную метку».
Эксперты рынка выдвигают еще одну версию происходящего, вполне заслуживающую внимания: турпоток во Францию растет, причем во многом за счет неорганизованного туризма. А «индивидуалы», дабы упростить себе жизнь, для получения виз прибегают к услугам туроператоров. Ну а тем отследить за корректностью предоставляемых в пакете документов данных непросто. Видимо, прошла массовая проверка на соответствие заявленного размещения в отелях с фактическим, и обнаружились «подделки».

 

Автор: Сергей Голубцов* При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна.

Просмотров: 397 | Добавил: Travelscope | Теги: лишило, французское консульство, аккредитации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А можно дать полный список туроператоров, которых лишили аккредитации в консульстве Франции? Или это большой секрет? Мы должны знать, где покупать тур в Париж, чтобы не было проблем с визами...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Копирование и цитирование материалов сайта только с разрешения авторов или со ссылкой на сайт