Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 06:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Все о Франции

Реклама

Наши партнеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наши партнеры

Опрос

Самая захватывающая панорама Парижа открывается с

Всего ответов: 120

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 21 » Петербург открыл в Париже свой информационно-туристический центр
13:13
Петербург открыл в Париже свой информационно-туристический центр
Петербург открыл в Париже свой информационно-туристический центр, но адрес центра пока неизвестен.
А также неизвестно, какие функции будет выполнять центр. Очень надеемся, что Петербургский центр будет работать не формально, как Русский Дом, а действительно будет точкой опоры для туристов из России.
Мы знаем, что подобные центры частенько становятся лишь местом, где проводят небольшие местнические мероприятияи приглашают одних и тех же участников. Но в таких центрах совершенно не предусмотрено общение и оказание помощи нашим туристам, не предусмотрены бесплатные услуги и консультации.
 
Но будем надеяться, что все это будет...
 
Вот что пишут СМИ:
ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Города-побратимы Санкт-Петербург и Париж укрепляют сотрудничество в сфере туризма. В среду во французской столице состоялось подписание соглашения об открытии здесь городом на Неве своего первого информационно-туристического центра за границей. Церемония прошла в рамках "Петербургских встреч в Париже". Туристический центр будет действовать на базе представительства Россотрудничества во Франции - Российском центре науки и культуры /РЦНК/. "Это наш первый подобный проект за пределами России, - сказала в беседе с корр. ИТАР- ТАСС представитель петербургской администрации Нана Гвичия. - Убеждена, что у него большое будущее. В дальнейшем аналогичные центры будут открыты и в других европейских столицах". Выбор в пользу Парижа был сделан не случайно. Доля французов в общем потоке иностранных туристов, приезжающих в город на Неве, ежегодно растет на 10-15 проц, сообщила Гвичия. О том, что необходимость открытия во Франции российского туристического центра "назрела уже давно", отметил в свою очередь руководитель РЦНК Игорь Шпынов. "Отрадно, что первый шаг на этом направлении предприняли власти Санкт-Петербурга", - сказал он. Подписанное в Париже соглашение подразумевает развитие "благоприятной информационной среды" для французских туристов, направляющихся в Северную Пальмиру, а также продвижение турпродуктов Санкт-Петербурга во Франции, углубление культурных обменов. В 2012 году Санкт-Петербург посетило 5 млн человек, из которых 2,5 млн гостей из-за границы - главным образом из стран Европы.
 
Просмотров: 248 | Добавил: Travelscope | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Копирование и цитирование материалов сайта только с разрешения авторов или со ссылкой на сайт