Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 06:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Все о Франции

Реклама

Наши партнеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наши партнеры

Опрос

Самая захватывающая панорама Парижа открывается с

Всего ответов: 120

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2013 » Май » 22 » Происшествия. В Нотр-Дам де Пари застрелился противник однополых браков
12:34
Происшествия. В Нотр-Дам де Пари застрелился противник однополых браков
21 мая в соборе Парижской Богоматери Нотр-Дам де Пари в Париже покончил жизнь самоубийством известный писатель, который выступал против однополых браков.
 
Об этом со ссылкой на заявление полиции пишут французские СМИ. Радиостанция "Эроп-1" сообщает, что самоубийство совершил 78-летний эссеист Доминик Веннер: он выстрелил себе в рот. По последней информации, мужчина застрелился перед алтарем. В это время в соборе находились полторы тысячи человек. Всех эвакуировали.

"Представляю себе шок, испытанный этими люди - верующими и туристами", - сказал глава Министерства внутренних дел Франции Мануэль Вальс, отметив, что данный собор является одним из основных символов французской столицы. Согласно данным СМИ, при погибшем было найдено пять или шесть писем, в которых он объясняет причины своего поступка.

Как выяснили журналисты, Доминик Веннер в свое время являлся членом "Секретной вооруженной организации" - националистической группировки, которая действовала во Франции во времена Алжирской войны в 50-60-е годы. В последнее время он принимал активное участие в кампании против легализации во Франции однополых браков.

Накануне трагедии в блоге Веннера появилась запись, что он осуждает принятие этого закона. В нем он говорил, что браки гомосексуалистов - "катастрофа для будущего", а также о том, что и правительство, и церковь Франции способствовали притоку эмигрантов из Северной Африки и исламизации его родины.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических трудов, в том числе о революции 1917-го года в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981-м году. Одна из самых известных его публикаций - книга "Американские револьверы и пистолеты".

Напомним, что в конце апреля французский парламент принял законопроект, который легализует однополые браки и позволяет гей-супругами усыновлять детей. После принятия закона в Париже состоялась последняя массовая акция протеста против принятия закона об усыновлении детей гей-парами. По данным парижской полиции, митинг посетили не менее 45 тысяч человек. Организаторы акции заявляют о 270 тысячах демонстрантов. Демонстрация проходила мирно, без столкновений. Также около 3,5 тысячи человек собрались на демонстрации в поддержку законопроекта.

Информационная служба «Века»

Просмотров: 164 | Добавил: Travelscope | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Копирование и цитирование материалов сайта только с разрешения авторов или со ссылкой на сайт